ePrivacy and GPDR Cookie Consent management by TermsFeed Privacy Policy and Consent Generator
Sommelier Jgor Tessari Stube Gourmet Asiago
Il Sommelier

Jgor Tessari

Jgor Tessari, classe 1986, si avvicina all’arte del vino grazie alla passione tramandata dal nonno paterno e alla tenacia di Riccardo Cunico, titolare di un ristorante ad Asiago, nel coinvolgerlo nel mondo dell’enologia. In poco più di un anno è sommelier professionista e comprende che per fare esperienza deve abbandonare la terra natia e scoprire il mondo. Approda a Milano al Ristorante Trussardi alla Scala diretto dallo Chef Andrea Berton. Esperienza proficua per la formazione del proprio carattere e per imparare le basi dell’alta ristorazione.

Dopo dodici mesi riceve la proposta dalla Famiglia Alajmo, dove resterà per più di quattro anni, svolgendo la mansione di aiuto sommelier. All’inizio al Calandrino bistrot e di seguito al tri stellato Le Calandre ed allo storico Quadri di Venezia. Dopo una parentesi invernale in veste di Restaurant Manager all’Hotel Rosapetra di Cortina d’Ampezzo è pronto per tornare ad Asiago per seguire in prima persona il progetto della famiglia Mosele all’interno dell’Hotel Europa: la Stube Gourmet. Da otto anni assieme alla Famiglia Mosele guida il ristorante con entusiasmo e dedizione.

Sommelier Jgor Tessari Stube Gourmet Asiago

Tra i riconoscimenti più significativi ricordiamo:

  • 2014 Premio Miglior Sommelier nella guida Ristoranti che Passione di Riccardo Penzo.
  • 2016 Premio Miglior Maître d’Italia nella guida Identità Golose di Paolo Marchi.
  • 2018 Premio Miglior Maître nella guida Venezie a Tavola di Luigi Costa.